Rabu, 13 Mei 2015

Rujak legi (rujak manis)

Resep Rujak Buah – Yummy!! Segarnya menikmati buah segar dicampur dengan bumbu pedas. Itulah rujak, kudapan salad asli Indonesia. Asem, pedas, manis, seger, bercampur jadi satu. Rujak buah merupakan menu kudapan yang disukai semua kalangan dari anak-anak sampai orang dewasa. Bahan rujak bervariasi tergantung selera. Biasanya ditiap-tiap daerah juga memiliki rujak khas dari daerah tersebut. Ada rujak ikan, rujak buah dan lain sebagainya.

Resep Rujak Buah

Resep Rujak Buah – Selain sangat lezat, rujak buah juga sangat baik untuk kesehatan karena bahan-bahannnya yang semua dari buah membuat menu ini kaya akan vitamin dan zat gizi lainnya.
Resep rujak buah sangat sederhana. Kita dapat dengan mudah membuatnya karena bahan-bahannya dapat kita temukan dengan mudah. Berikut ini akan kami tampilkan resep rujak buah yang sederhana namun sangat segar dan nikmat. Silahkan Anda mencobanya.
Resep Rujak Buah Pedas Menyegarkan
Resep Rujak Buah

Bahan-bahan – Resep Rujak Buah

  • 1 buah bengkuang
  • 1/4 buah (350 gram) pepaya mengkal
  • 300 gram nanas
  • 1 buah mangga muda
  • 8 buah jambu air merah, dipotong 3 bagian
  • 2 buah ketimun
  • 3 buah kedondong

Bahan Sambal – Resep Rujak Buah

  • 150 gram kacang tanah kulit goreng
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1 sendok teh terasi goreng
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram gula merah
  • 2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air)
  • 150 gram nanas, dipotong-potong

Cara Membuat Rujak Buah

  1. Ulek rata cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa. Masukkan kacang. Ulek rata. Tambahkan nanas. Ulek jangan terlalu hancur.
  2. Sajikan buah dengan sambal dan pelengkapnya.
  3. Selamat menikmati.
Demikian Resep rujak buah yang lezat dan nikmat. Semoga Resep rujak buah ini dapat bermanfaat bagi Anda para pecinta kuliner.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar